Corsi di cucina naturale: scopri come prenderti cura di te a tavola

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A Casa Ti Coltivo arrivano i corsi di cucina naturale a cura di Chiara Militello di Macro Gustando e Mamma Teresa, una vera massaia doc, un percorso per imparare a prendersi cura di sé stessi a tavola, scegliendo come ingredienti quello che la terra ci offre nelle diverse stagioni e creando allo stesso tempo piatti succulenti e invitanti. L’alimentazione è un fattore chiave per rimanere sani in forma, questo non significa però che mettersi a tavola debba essere sempre un sacrificio: seguendo i corsi di Chiara e Mamma Teresa scoprirete che ci si può alimentare in maniera semplice, corretta e gustosa sfruttando i cibi sani che la dieta mediterranea ci mette a disposizione. Le lezioni si svolgeranno di sabato a partire dal 17 febbraio, dureranno tra le 2 e le 3 ore a seconda dell’argomento trattato e potranno essere acquistate tutte insieme oppure singolarmente.

Chiara Militello è Cuoca Macrobiotica e si è formata in Terapia Alimentare presso la scuola “La Sana Gola” di Milano. Oggi lavora come chef a domicilio, offre lezioni e consulenze di cucina naturale e propone cene a tema e mini-buffet per feste di compleanno. Il suo obiettivo è quello di diffondere una filosofia di vita: diventare sempre più consapevoli dell’influenza che il cibo ha sul nostro corpo e sulle nostre emozioni. Da molti anni è vicina al mondo del biologico, del km zero e della stagionalità dei prodotti: ingredienti fondamentali per il benessere fisico e mentale.

Mamma Teresa è una vera massaia doc, nella sua cucina custodisce i segreti dei sapori di una volta, ricette preparate con ingredienti naturali e naturalmente di stagione.

LE DATE DEI CORSI DI CUCINA NATURALE

17 FEBBRAIO ore 16:30 – 19:00: Vellutate e verdure invernali
Dalla terra alla tavola: impariamo a cucinare quello che la terra ci offre nelle diverse stagioni

24 FEBBRAIO ore 16:30 – 18:30: Pasta fresca fatta a mano
Impariamo a fare l’impasto e le orecchiette. In collaborazione con Mamma Teresa, una vera massaia doc

3 MARZO ore 16:30 – 18:30: Pasta fresca fatta a mano II
Impariamo a fare l’impasto e i cavatelli. In collaborazione con Mamma Teresa, una vera massaia doc

10 MARZO ore 16:30 – 19:00: Le spezie in tavola
Impariamo a cucinare dei piatti con le spezie per trarre beneficio dalle loro proprietà, dando sapore e colore alla nostra tavola

17 MARZO ore 16:30 – 18:30: Pasta fresca fatta a mano III
Impariamo a fare l’impasto e la sfoglia per ravioli, lasagne, tortellini e pasta ripiena in genere. In collaborazione con Mamma Teresa, una vera massaia doc

24 MARZO ore 16:30 – 18:30: Non solo pasta
Scopriamo insieme il sapore e le proprietà segrete dei cereali integrali in chicco, dal farro al grano saraceno: come cucinarli, i tempi di cottura e i trucchi per l’organizzazione settimanale

7 APRILE ore 16:30 – 19:00: Le proteine vegetali
Seitan, tempeh, tofu e legumi: come cucinarli in modo gustoso e scoprirne insieme tutti i benefici

14 APRILE ore 16:30 – 19:00: I dolci naturali
Cucinare senza rinunciare al dolce ma senza zucchero e senza derivati animali, usando solo gli ingredienti giusti

21 APRILE ore 16:30 – 19:00: Dimagrire rinforzando la salute
Impariamo a portare il benessere a tavola ed a prenderci cura di noi in modo continuativo e consapevole. In collaborazione con la nutrizionista Dott.ssa Francesca Fontanelli.

QUANTO COSTA:

I corsi singoli hanno un costo di 35€, il prezzo di 3 corsi a scelta tra Vellutate e verdure invernali, Le spezie in tavola, Non solo pasta, Le proteine vegetali, I dolci naturali e Dimagrire rinforzando la salute è di 95€, acquistandoli tutti in blocco il prezzo è di 180€. Per l’acquisto di ogni corso è previsto un gadget in omaggio.

Acquistando in blocco i corsi della serie Pasta fresca fatta a mano (in collaborazione con Mamma Teresa) avrete in omaggio un MATTARELLO e una SPIANATOIA per lavorare la pasta.

COME ISCRIVERSI:

Per partecipare ai corsi è necessario iscriversi in anticipo, il gruppo minimo di partecipanti è di 5 persone, il massimo di 10. Per iscriversi potete chiamare lo 050.815089 o scrivere a info@ticoltivo.it